Глафира Летковская,

Во время посещения РУПП "Белмедпрепараты" заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко признался, что впечатлен условиями труда, созданными на предприятии, и новейшими технологиями, которые там применяются. После экскурсии по производству состоялась встреча с трудовым коллективом.

Фото: Сергей Шелег, minsknews.by
Фото: Сергей Шелег, minsknews.by

- В масштабах города у предприятия неплохие показатели и по уровню заработной платы, и по объему производства, и по инвестициям. Это очень важно, – отметил И. Карпенко.

Беседуя с работниками, заместитель председателя Мингорисполкома рассказал о состоянии дел в социальной сфере столицы, которую он курирует:

- В параметры бюджета мы сегодня вписываемся, но, вместе с тем, работаем в режиме жесткой экономии. Не начинаем, например, строительство некоторых объектов – достраиваем ранее начатые. Между тем социальные программы не свернуты.

Фото: Сергей Шелег, minsknews.by
Фото: Сергей Шелег, minsknews.by

Особое внимание во время встречи было уделено ситуации на рынке труда и развитию инфраструктуры города. И. Карпенко затронул также проблему нехватки дошкольных учреждений шаговой доступности в микрорайонах-новостройках и поделился планами городских властей по ее решению. Кроме того, речь шла о строительстве новых школ, физкультурно-оздоровительных центров и поликлиник.

- В перспективе планируем открыть детскую поликлинику в Брилевичах. Работы уже ведутся, – сказал И. Карпенко. – Во Фрунзенском районе в 1-м квартале 2016 г. введем в эксплуатацию взрослую поликлинику.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома, обеспокоенность сегодня вызывает дефицит кадров в сфере здравоохранения. Минчан нужно ориентировать на получение среднего медицинского образования, заметил Карпенко.

Фото: Сергей Шелег, minsknews.by
Фото: Сергей Шелег, minsknews.by

Работников предприятия интересовали пути решения проблем, связанных с движением городского транспорта, высокой стоимостью парковок в центре Минска, вырубкой лесных массивов в черте города. У представителя власти также спросили об отношении к лекарственным препаратам белорусского производства.

- Я сторонник использования при лечении именно их, – ответил И. Карпенко. – Врач должен в первую очередь предлагать пациентам белорусские лекарства и объяснять, что по качеству они ничем не отличаются от импортных, а стоят дешевле. Многие считают, что от импортных препаратов сразу станет легче. Это, на мой взгляд, самовнушение.
{banner_819}{banner_825}
-52%
-25%
-20%
-62%
-20%
-10%