Представляем вам рассказ одного из дачников об обустройстве своего участка с комментариями и советами специалистов.
 
Каждый дачный дом имеет свою историю, а человек, создающий уют и комфорт на своём участке, обладает определённым опытом. И этот опыт может пригодиться другим. Вот я и решил поделиться своей историей того, как начал обустраивать свою дачу.
 
Итак, всё началось с того, что мне захотелось проводить на даче в этом году как можно больше времени. К сожалению, мой домик и участок были в явно запущенном состоянии и нуждались в изрядном ремонте.
 
Проблемы, которые требовали первостепенного решения:
 
  • покупка краски для покраски фасада дома в мае;
  • внутренняя отделка – новый пол и обои;
  • достройка участка забора;
  • наведение порядка в саду: убрать строительный мусор, обзавестись прудом, засеять траву на газоне.
 

Для покраски фасада своего дома я остановился на акриловой краске.
 
! Комментарий эксперта: акриловая краска экологична, имеет слабый запах и обладает повышенной устойчивостью ко внешним воздействиям.
 
Во внутренней отделке было решено использовать немецкий ламинат в цвете Дуб Сесиль.
 
! Комментарий дизайнера: цвет ламината Дуб Сесиль - крайне удачное сочетание светлого фона и тёмных вкраплений. Этот цвет придаёт ощущение бесконечности, комфорта и совершенства.
 
Оклеить стены на кухне и в пристройке мы с женой решили недорогими белорусскими обоями, благо опять-таки выгодно попали на акцию. В ОМА до 12 апреля при предъявлении пенсионного удостоверения получаешь скидку в 15%!
 

Вместо старого рукомойника мы купили умывальник с электроводонагревателем. Тумба-стойка, раковина и наливной бачок – лучше для дачи и не придумать. Вновь мне на помощь пришла акция в ОМА, что сэкономило наш семейный бюджет.
 
! Комментарий эксперта: умывальник с ЭВН незаменим в местах, где отсутствует центральный водопровод. Благодаря компактной конструкции дачный умывальник занимает минимум места на участке.
 
Пришло время рассказать о своём небольшом участке. После покупки дачи у меня появились грандиозные планы по её превращению в уютное место для души и отдыха. И я решил, что помимо цветников на участке непременно должен быть хотя бы маленький газончик (0,5 соток).
 

Прежде всего, нужно подготовить участок. Для вывоза мусора, песка, гравия, перевозки земли мне понадобилась тачка. Остановился на практичной садовой тачке с одним колесом.
 
! Совет эксперта: Одноколёсная тачка более манёвренная, чем двухколёсная, поэтому её удобнее возить по узким дачным тропинкам, по грунту и по деревянному настилу.
 

Далее я подготовил всё необходимое к засеиванию газона. Для этих целей в магазине была приобретена газонная трава, а для улучшения структуры почвы – сидераты.
 
! Комментарий эксперта: газонная трава кроме эстетических функций ещё и очень практичный помощник: она задерживает в почве влагу, что помогает уберечь почву от пересыхания.
 

Также на днях совместно с женой решили сделать на своём участке небольшой водоём. По совету консультанта в ОМА выбрали пластиковый пруд – самый быстрый и экономичный способ создания искусственного водоёма на участке. Вырыл котлован по размеру купленной формы для пруда, установил туда сам прудик и засыпал грунтом.
 
! Совет эксперта: при установке пруда продумайте систему фильтрации: её следует организовать таким образом, чтобы пруд не зацветал. Разместите прудик на расстоянии от деревьев, чтобы его не загрязняли падающие листья, но в то же время он находился наполовину в тени.
 
Наконец для установки забора между участками я использовал оцинкованную сетку рабицу.
 
! Совет эксперта: забор из сетки рабица – это самый практичный и удобный вариант. На даче, где ценится простота установки и отсутствие участков тени, такой забор наиболее востребован.
 
Что ж, теперь вы знаете, что следует учесть при подготовке и к началу работ по обустройству дачи. Замечательно, когда у вас есть место, куда можно приехать отдохнуть, а рядом лес, тишина и свежий воздух. Ещё лучше, когда знаешь, как сделать дачу тем местом, куда хочется приезжать.
 

Ждем вас в Строительных домах ОМА 

Розничная сеть Компании ОМА


Справочная служба Компании ОМА для жителей Минска, Могилева и Витебска: 536-45-00 (Velcom, MTC, Life)

Строительные дома ОМА в Минске:

Гипермаркет Строительный дом ОМА (г. Минск, Брилевичи)
Адрес: г. Минск, ул. Наполеона Орды, 6
Тел./факс: (+375 17) 279-79-06, 279-79-07
Время работы: понедельник —  воскресенье с 9.00 до 22.00 без обеда и без выходных
 
Строительный дом ОМА (г. Минск, Ванеева)
Адрес: г. Минск, ул. Ванеева 38 (смотреть на карте)
Тел./факс: (+375 17) 330-10-10
Время работы: понедельник —  воскресенье с 9.00 до 22.00 без обеда и без выходных
 
Строительный дом ОМА (г. Минск, Шабаны)
Адрес: г. Минск, пер. Промышленный, 12А
Тел./факс: (+375 17) 299-61-06, 299-61-07
Время работы: понедельник — суббота с 8.30 до 20.30
воскресенье с 8.30 до 19.00
без обеда и выходных
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-19%
-10%
-20%
-50%
-20%