Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Между тем погода в Баренцевом море испортилась, сейчас над местом затопления "Курска" начался шторм, волнение достигает пяти баллов. 24 октября начнется "непосредственная операция" по подъему тел подводников с АПЛ "Курск". Об этом заявил в понедельник РИА "Новости" вице-премьер правительства Илья Клебанов.

Он подчеркнул, что сроки проведения операции не меняются и работы, которые сейчас проводят на лодке российские и норвежские водолазы, можно оценить как успешные.

Нынешним утром водолазы приступили к расширению технологического отверстия, прорезанного накануне в легком и прочном корпусах подлодки в районе восьмого отсека.

Через образовавшийся проем взяты пробы воды внутри отсека. Анализ проб подтвердил возможность проведения работ внутри прочного корпуса – вода в отсеке не загрязнена, избыточного давления в нем нет.

Между тем, как сообщает НТВ, погода в Баренцевом море испортилась, сейчас над местом затопления "Курска" бушует шторм, волнение достигает пяти баллов. Норвежское судно "Регалия" может работать при волнении до шести баллов, и если шторм усилится, то, возможно, водолазы прервут работы.

Впрочем, руководители проекта считают, что погода если и вынудит приостановить операцию, то ненадолго - уже во вторник метеорологи обещают значительное улучшение погодных условий.
0058648