Министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Беларуси воздержаться от поездок в Йемен в связи с обострившейся военно-политической ситуацией в данной стране. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Khaled Abdullah / Reuters
Последствия авианалета на жилой квартал неподалеку от аэропорта Саны. Фото: Khaled Abdullah / Reuters

"В связи с резким обострением военно-политической ситуации в Йемене Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам воздержаться от любых поездок в эту страну",
– отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.
 
МИД также советует тем гражданам Беларуси, которые сейчас находятся в Йемене, быть максимально осторожными и не посещать места массового скопления людей. Сообщается, что по вопросам экстренной эвакуации белорусы могут обращаться в консульскую службу посольства России в Йемене.

Напомним, в ночь с 25 на 26 марта коалиция из десяти стран, включая шесть государств Персидского залива, начала операцию против шиитской группировки хоуситов, захватившей власть в Йемене. Ночью Саудовская Аравия нанесла авиаудары по Сане, где находятся основные силы хоуситов. По мнению экспертов, в Йемене начинается полномасштабная война, которая приведет к возникновению еще одной горячей точки.
-20%
-12%
-30%
-10%
-10%
-15%
-11%
-50%
-55%
0066856