22-летний гомельчанин, обвиненный в незаконном приобретении и хранении наркотиков с целью сбыта, судом Железнодорожного района приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

В поле зрения милиции молодой человек попал в августе прошлого года после того, как его, абсолютно голого, сняли с козырька над подъездом. Гомельчанин находился под воздействием спайса.

фото: naviny.by

фото: naviny.by

фото: naviny.by

В квартире задержанного милиция обнаружила наркотики, электронные весы и маленькие пакеты для фасовки.

Следователи выяснили, что молодой человек работал "минером" - забирал из закладок партии товара, расфасовывал на дозы и оставлял для покупателей в заранее оговоренных местах. Он рассказал, что с торговлей наркотиками связался из-за девушки, с которой познакомился в социальной сети.

"Стали общаться, но через какое-то время она попросила денег. Объяснила, что родители против их отношений и выгоняют ее из дома. Чтобы поддержать виртуальную возлюбленную, молодой человек бросил университет (а учился он в БелГУТе) и пошел работать. Всю зарплату отправлял пассии. Однако красавица стала вновь капризничать. Говорила, что ей мало. Так парень связался с торговцами наркотиками. Достоверно установлено, что деньги молодой человек действительно отправлял", - пишет "Правда Гомеля".

На суде, дойдя до момента, связанного с девушкой, обвиняемый расплакался. Его показания, данные ранее, пришлось оглашать прокурору.

Во время последнего слова парень сказал, что понимает, сколько жизней мог погубить, продавая наркотики. Согласился, что заслуживает строгого наказания.
-10%
-10%
-20%
-10%
-50%
-45%
-20%
-17%
-20%