Группа Wizz Air с 20 апреля закрывает свою украинскую авиакомпанию "Визз Эйр Украина".  На восьми маршрутах лоукостер заменит венгерский Wizz Air Hungary. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Фото: wizzair.com
Фото: wizzair.com

Один из ее самолетов Airbus A320 останется в Киеве и будет использоваться авиакомпанией Wizz Air Hungary, а второй будет перемещен на новую базу Wizz Air в словацком Кошице.
 
При этом Wizz Air остается работать в Украине, но в меньших масштабах. С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять только 8 рейсов в Украину и из Украины - в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы на даты с 20 апреля 2015 года, необходимо перебронировать перелет через авиакомпанию Wizz Air Hungary.
 
Закрываются маршруты в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, возместят их полную стоимость.

Как поясняет пресс-служба компании, реструктуризация активностей Wizz Air в Украине связана с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. "Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится", - говорится в сообщении.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%
-42%
-27%