Завершено расследование уголовного дела о взрыве на территории дачи в садоводческом товариществе "Ипуть-5". Об этом TUT.BY сообщили в УСК по Гомельской области.

Напомним, 20 сентября прошлого года в Гомельском районе ночью сработало взрывное устройство, в результате чего были повреждены фасад дома, гараж, беседка, автомобиль Mercedes Benz GLI, принадлежавший хозяину дачи. Было возбуждено уголовное дело по статье "Особо злостное хулиганство" Уголовного кодекса.

- Установлено, что взрыв совершил ранее неоднократно судимый житель Гомельского района 1972 года рождения, - рассказала официальный представитель регионального УСК Мария Кривоногова. - В качестве боеприпаса обвиняемый использовал ручную гранату типа "РГД-5". Выяснилось, что за три недели до взрыва он стрелял по забору домовладения потерпевшего из обреза охотничьего ружья "ИЖ-12".

Эти преступления мужчина совершил из хулиганских побуждений. Выявлены и другие  факты его противоправной деятельности.

Так, по мнению следствия, в сентябре 2013 года злоумышленник, угрожая ножом, безосновательно требовал у другого своего знакомого 8 тысяч долларов. Опасаясь за свою жизнь, тот взамен вымогаемой суммы отдал свой автомобиль "Mercedes Benz С220 СDI".

Установлена причастность обвиняемого и к незаконному приобретению и хранению пистолета-пулемета "Аграм-2000" с глушителем и патронов. Боевой арсенал правоохранители изъяли при проведении обысков у него дома.

Когда велось следствие, обвиняемый добровольно сдал огнестрельное оружие - обрез ружья "ИЖ-12" и обрез винтовки системы "Маузер".

Действия обвиняемого квалифицированы следствием как незаконные в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Также ему инкриминируется вымогательство в особо крупном размере, особо злостное хулиганство, умышленное повреждение имущества общеопасным способом.
-30%
-15%
-20%
-15%
-20%
-15%
-25%
-25%
-20%