Испытания тепловых сетей 25 марта проведут в микрорайонах Лошица, Чижовка, Шабаны и частично в Серебрянке, рассказало Агентство теленовостей "Беларусь 1".

Температурные режимы внешних тепловых сетей традиционно отслеживают до конца отопительного периода при условии плюса на термометре. В первую очередь проверяют магистральные трубопроводы, квартальные и распределительные сети. Такой мониторинг проводят раз в пять лет.

"При проведении температурных испытаний потребитель не должен ничего почувствовать. Может почувствовать только в том случае, если неисправна система автоматического регулирования непосредственно на каком-то объекте. Накануне проводится отключение. Нельзя проводить испытания, когда есть какая-то неисправность у потребителя", -
рассказал заместитель главного инженера филиала "Минские тепловые сети" РУП "Минскэнерго" Андрей Жешко.

По словам специалистов, во время проведения испытаний возможно повышение температуры отопительных приборов и воздуха в отапливаемых помещениях, а также температуры горячего водоснабжения (в случае неисправности системы автоматического регулирования), сообщает БЕЛТА.

Испытания проводятся с целью выявления дефектных и ненадежных участков трубопроводов тепловых сетей.

Все вопросы можно задать по телефонам: 8 (017) 298-27-27, 8 (017) 298-27-37.
 
В следующем году в Минске пройдут, как ожидается, более масштабные работы. Температурные испытания проведут по зоне теплоснабжения ТЭЦ-4. А это около 45% всех потребителей столицы.
-20%
-62%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-21%
-10%
0066856