Сотрудники Ленинского РУВД столицы задержали группу молодых людей, которые подозреваются в вымогательстве. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, о некоторых подробностях этого случая сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

По информации сотрудников уголовного розыска, эта история началась еще в конце 2014 года. Две приятельницы 16 и 17 лет решили провести вечер в кафе. Сначала они договорились, что все расходы оплатит старшая, но инициативу на себя взяла младшая – так и решили. Никаких вопросов о возврате денег или долге в тот момент не возникало.

Но через месяц 16-летняя минчанка передумала и потребовала вернуть затраченные 600 тысяч рублей. Когда у ее приятельницы в тот момент денег не нашлось, обиженная девушка обратилась за помощью к друзьям. Предполагалось, что поддержка двоих знакомых парней поможет вернуть "долг".

Компания молодых людей решила встретиться с "должницей", когда та была в гостях. Один из парней выманил ее из квартиры на улицу, чтобы обсудить некую проблему. В машину, где проходил разговор, вскоре подсел еще один парень и две девушки – автомобиль направился за пределы Минска в лесной массив. Там потерпевшей объявили о долге, а парни угрожали физической расправой и даже применяли рукоприкладство. Но денег у минчанки при себе не было.

Тогда жертве предложили обзвонить знакомых, чтобы взять необходимую сумму в долг. Кроме этого, девушку сфотографировали – а снимок разместили в социальных сетях, сопроводив его просьбой о помощи. Но и так не удалось получить деньги. После этого жертву отвезли на дачу одной из присутствующих девушек. Когда компания находилась там, на сообщение в интернете откликнулась сестра потерпевшей. Она выразила согласие отдать деньги.

Лишь спустя некоторое время после произошедшего жертва вымогательства решила обратиться в милицию.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 208 Уголовного кодекса ("Вымогательство"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как выяснилось, двое парней, которые проходят по делу в качестве обвиняемых, ранее были судимы: один – за кражи, второй – за угрозу убийством. Проводится расследование.
-50%
-27%
-50%
-50%
-25%
-20%
-10%
-30%