Как сообщалось ранее, Гомельским областным судом к исключительной мере наказания за убийство, совершенное с особой жестокостью, приговорен житель Речицы.  Пресс-служба областного суда сделала уточнение: из приговора по этому делу исключена статья об изнасиловании.

Напомним, труп 19-летней девушки обнаружен в Речице в августе 2013 года. На теле убитой были множественные травмы и побои. В тот же день задержали подозреваемого, им оказался ранее неоднократно судимый парень. Как выяснилось, он был знаком с жертвой. С места преступления он унес ценные вещи убитой.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/440141.html


Как сообщили TUT.BY  в пресс-службе областного суда, молодой человек совершил эти преступления, будучи ранее судимым за хулиганство, грабежи и кражи, причем на момент убийства прежние судимости были еще не сняты и не погашены.

Приговором суда обвиняемый признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и в умышленном убийстве, совершенном с особой жесткостью и приговорен к исключительной мере наказания – смертной казни. 

Житель Речицы за жестокое убийство приговорен к расстрелу >>>

 - По обвинению в умышленном совершении иных действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия, повлекшем причинение тяжких телесных повреждений, обвиняемый признан невиновным и оправдан за недоказанностью его участия в совершении данного преступления, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства в пользу потерпевшей (матери убитой) в счет возмещения материального ущерба 20 700 000 рублей, а также в счет материальной компенсации морального вреда 500 млн рублей.

В пользу потерпевшего в счет материальной компенсации морального вреда - 40 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

-20%
-30%
-50%
-50%
-50%
-20%
-23%
-30%
-26%