Оксана Яновская,

Фото с сайта www.booroad.ru
Фото с сайта www.booroad.ru
По фактам получения взятки и хищения денежных средств, выделенных в рамках госпрограммы "Дороги Беларуси", возбуждено два уголовных дела в отношении трех должностных и материально ответственных лиц одной из подрядных организаций.

Дела возбуждены по материалам сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома

Как сообщили БелаПАН в УБЭП УВД Минской области, одно уголовное дело в отношении двух сотрудников подрядной организации возбуждено по факту хищения денег, второе касается получения должностным лицом взятки в 8 тысяч долларов США за решение вопроса, связанного с реализацией похищенного имущества.

В УБЭП УВД Миноблисполкома отметили, что в настоящее время приоритетными задачами для борцов с экономическими преступлениями являются организация оперативного сопровождения целевого и рационального использования государственных средств, в том числе при осуществлении госзакупок; предупреждение, а также выявление и пресечение преступлений, совершаемых должностными лицами субъектов хозяйствования с государственной долей собственности.

С этой целью сотрудники областного управления и территориальных подразделений БЭП входят в состав постоянных комиссий при исполнительных комитетах по закупкам и принимают непосредственное участие в проводимых процедурах. К примеру, сотрудники ОБЭП Пуховичского РОВД, работая в составе комиссии по закупкам отопительного оборудования, добились снижения первоначальной стоимости оборудования на 399 млн рублей. В 2014 году в Минской области в сфере государственных закупок выявлено 16 преступлений.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-15%
-33%
-10%
-10%
-20%
-26%