1. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  2. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  3. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  4. «Реал» выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов, «Манчестер Сити» разобрался с «Боруссией»
  5. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  6. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  7. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  8. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  9. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  10. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  11. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  12. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  13. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  14. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  15. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  16. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  17. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  18. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  19. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  20. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  21. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  22. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  23. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  24. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходило в Беларуси 14 апреля
  25. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  26. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  27. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  28. В Беларуси ограничили доступ к сайтам про политзаключенных и учебу в Польше
  29. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  30. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?


Увидеть около тридцати стран, преодолеть 50 тысяч километров пути и найти множество приключений - все это в ближайший год предстоит четырем путешественникам из Беларуси, России и Украины. Таким необычным образом молодые люди хотят выразить свою позицию в отношении санкций, кризисов и конфликтов в разных странах. 

Путешествие стартует 2 апреля от памятника "Дружба", который находится на границе России, Беларуси и Украины.

Без бюджета, но с большими планами 

Идея проекта, который призван привлечь к себе внимание общественности, пришла двум молодым предпринимателям из Беларуси - Павлу Андреевскому и Владимиру Янковичу. Ребята опубликовали план путешествия в социальной сети и пригласили присоединиться к ним представителей из Украины и России. За пару дней пост разлетелся по сети. Участники получили несколько сотен личных сообщений от совершенно незнакомых людей, которые одобрили идею и цели путешествия, а около 40 человек выразили желание присоединиться к команде. Искали в первую очередь людей с опытом малобюджетных путешествий. После проведения нескольких скайп-интервью с кандидатами команда была укомплектована.

"СМИ всего мира говорят о санкциях, кризисе и конфликтах между Беларусью, Россией и Украиной. Но когда ссорятся политики, мы должны еще сильнее сплотиться. Мы решили доказать это не словом, а делом. Нам предстоит пересечь все меридианы Земли, стать настоящей командой, посетить более 30 стран, понять, чего мы стоим, и, наконец, через год вернуться домой", – объясняет миссию проекта Владимир Янкович. 

"Общаясь с потенциальными партнерами, мы не ожидали, что известные международные организации так охотно поддержат нашу инициативу. Всего за одну неделю к нашему проекту присоединились Программа развития ООН, Республиканская конфедерация предпринимательства, минский Rotary-клуб и портал TUT.BY. В первую очередь такие компании помогают интересными контактами в разных уголках мира и информационно. Мы думаем, что в ближайшее время подключатся еще несколько крупных партнеров из Украины и России", - пояснил процесс подготовки другой участник проекта Павел Андреевский.

Участница из России Юлиана Гончаренко подчеркивает, что выдвигается команда почти без бюджета. "Основное средство передвижения - автостоп, жить будем по каучсерфингу. Опыт таких путешествий у меня есть, прошлым летом я так объездила почти всю Европу. Но кругосветка - это определенно более серьезный вызов. У каждого из нас есть свой, достаточно солидный, опыт путешествий по миру и много знакомых в разных странах".

Зарабатывать деньги команда планирует в процессе путешествия. Главное увлечение украинки Марины Серик – пение, и она надеется, что в дороге это хобби сослужит ей хорошую службу. "Вова и Паша хорошо разбираются в бизнесе, мне кажется, найдутся желающие помочь нам взамен на их консультацию. Юлиана просто великолепно готовит, будем угощать новых знакомых блюдами национальных кухонь взамен на помощь в пути. Также надеемся на поддержку со стороны земляков, буквально на днях мы запустили сбор помощи на социальной платформе "MaeSens"Собранные деньги потратим на экипировку и визы".

В ходе путешествия молодые люди намерены поучаствовать в организованных встречах с представителями бизнес-сообществ других стран, посетить офисы международных организаций, пообщаться со СМИ, представителями социальных инициатив и гражданскими активистами по всему миру, взять около 50 интервью у жителей других стран на тему "Как я вижу ситуацию в России, Беларуси и Украине?". Планируется вести подробные отчеты о ходе путешествия и встречах в пути.

По расчетам команды, длительность экспедиции составит 350 дней, она закончится в апреле 2016 года. За это время участники намерены посетить следующие страны: Украина, Турция, Грузия, Азербайджан, Россия, Казахстан, Монголия, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Австралия, США, Португалия, Испания, Франция, Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь. На сайт "путешествие, которое имеет смысл" уже начали поступать первые предложения от желающих принять у себя путешественников и помочь им в пути. Более подробную информацию о проекте можно получить также в дневнике проекта в социальной сети. 



Участники экспедиции о себе и цели путешествия

Владимир Янкович, Беларусь:

- Мне 25, я предприниматель. За последние 5 лет я круто изменил свою жизнь: сменил три города, отказался от алкоголя, пробежал полумарафон, стал вегетарианцем, нашел верных друзей, узнал, что такое настоящая любовь, и соучредил 3 компании. Я придумывал себе разные испытания, но кругосветка, наверное, самое волнующее и вдохновляющее из всех. Особое место в моей жизни заняли 4 женщины, это путешествие я бы хотел посвятить именно им.

Личные цели:

• подготовиться и пробежать марафон в необычном месте;
• пройти путь святого Иакова;
• освоить 5 новых профессий.

Юлиана Гончаренко, Россия:

- Так получилось, что у меня две Родины - Украина и Россия. В Украине родилась, в России выросла и живу сейчас. Здесь я получила образование, здесь живет моя семья. Очень люблю музыку и танцы. Обожаю фотографировать: людей, природу, события, эмоции. Закончила не так давно DJ-школу, но пока не пробовала себя в этой роли. Путешествия давно стали частью моей жизни. Я побывала в США, Франции, Нидерландах, Германии, Испании, Италии, Финляндии, Бельгии, Швеции, Грузии, Украине. Но то, что мы задумали сейчас, будет настоящим приключением. 

Личные цели:

• научиться танцевать настоящий бразильский зук на его родине;
• покорить волны побережья Бали на серфе;
• поучаствовать в волонтерской программе.

Марина Cерик, Украина:

– Друзья говорят, что я из тех людей, которые не знают слово "невозможно". Может, это и так. Всегда жажду перемен, готова своими силами прокладывать путь в будущее. Не употребляю алкоголь и не курю. Магистр социологии, освоила 10 профессий. Спасла 2 утопающих людей, 3 брошенных котят и одну сову со сломанным крылом. Поучаствовала в шоу талантов и посетила 13 стран. Пишу стихи, занимаюсь бегом, изучаю психологию, философию и осваиваю медитации. Вот такая у меня жизнь.

Личные цели:

• спеть хором с жителями стран, которые мы посетим;
• побывать в храмах всех мировых религий;
• научиться играть на 10 национальных музыкальных инструментах.

Павел Андреевский, Беларусь:

- Я с отличием закончил университет и за два последних года поработал в команде с успешными предпринимателями и директорами, посетил 11 новых стран и несколько раз представлял страну на международных саммитах, прочитал 72 книги, стартовал с несколькими социальными инициативами и основал компанию по производству кастомизированных велосипедов. Все мечтают путешествовать, а я просто решил, что надо сделать это.

Личные цели:

• поучаствовать в триатлоне;
• медитировать в Малайзии;
• пропитчить проект в Силиконовой долине.
 
-53%
-20%
-12%
-20%
-50%
-50%
-15%
-40%
0068422