1. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  2. Кому, зачем и сколько? Суд по делу Виктора Бабарико: что говорит «взяткодатель»
  3. Ну, как съездил? Что смотреть в Старых Дорогах, а что не стоит
  4. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  5. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  6. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  7. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  8. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  9. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  10. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  11. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  12. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  13. Кто знал правду о Чернобыльской катастрофе в 1986 году и как боролись с тем, чтобы «не было паники»
  14. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  15. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  16. Мингорсуд оставил в силе приговор журналисткам «Белсата» за стрим с «Площади перемен»
  17. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  18. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  19. Тепла хочется? В апреле не дождетесь: печальный прогноз погоды
  20. ЧП с водоводом в минской Чижовке. Санитарные врачи разрешили пить воду из крана
  21. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  22. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  23. Какие курсы доллара и евро установили обменники 23 апреля
  24. Правительство может отменить жесткое регулирование цен на социально значимые товары
  25. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  26. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  27. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  28. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  29. От самоделок до автомобилей апокалипсиса. Ищем реальный эксклюзив в продаже
  30. «Это не только судороги и пена изо рта». Врач разбирает самые популярные мифы об эпилепсии


/

По инициативе МВД локализован ряд возникших внешних и внутренних вызовов и угроз национальной безопасности государства. Это отметил сегодня на встрече с руководящим составом органов внутренних дел, внутренних войск МВД и президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент также подчеркнул, что решительные и всесторонне обоснованные предложения МВД способствовали новому, более высокому уровню работы по борьбе с наркоманией.

По словам главы государства, МВД играет ведущую роль в выявлении и пресечении преступлений. "Однако принимаемые меры по пресечению коррупции и экономических преступлений не всегда адекватны складывающейся обстановке, - считает президент. - Пока этим явлениям не поставлен надежный заслон при реализации значимых инвестиционных проектов, мероприятий государственных программ по модернизации предприятий. Такого заслона нет". Александр Лукашенко убежден, что в решении этих проблем должны более активно и системно принимать участие соответствующие правоохранительные органы.

О преступности в сельской местности

Президент Беларуси Александр Лукашенко обращает внимание МВД на необходимость усиления борьбы с преступностью и ее профилактики в сельской местности.

"Распространенность пьянства и алкоголизации отдельных слоев населения остается одним из условий осложнения криминогенной обстановки в сфере семейно-бытовых отношений, характеризуемой возросшей тяжестью совершаемых деяний. В прошлом году более чем на четверть увеличилось количество убийств, совершенных в быту",
- отметил президент.

По его мнению, из поля зрения органов правопорядка фактически выпала ситуация, складывающаяся в сельской местности, где уровень особо тяжких и тяжких преступлений в сфере бытовых отношений вдвое выше, чем в городах. Александр Лукашенко потребовал более четкой работы участковых в борьбе с преступностью.

"Требуется обеспечить более полное применение возможностей общей и индивидуальной профилактики, предусмотренных законодательством Беларуси и ведомственными нормативными актами. Необходимо проанализировать и устранить причины упущений в организации и осуществлении профилактического воздействия на граждан, ранее судимых, злоупотребляющих спиртными напитками, не занятых общественно полезным трудом, потребителей наркотиков и другие категории социально опасных лиц, - сказал глава государства. - Действовать надо более решительно. Вы как представители силового блока должны поставить любого зарвавшегося на свое место".

О футбольных фанатах и наркоманах

Александр Лукашенко также обратил внимание на наметившуюся активизацию противоправных устремлений отдельных молодежных объединений, в частности футбольных фанатов. "Спокойствие в стране - это главное", - подчеркнул президент.

По мнению главы государства, семейное неблагополучие во многом стимулирует противоправное поведение подростков. Несмотря на принимаемые целенаправленные меры, в республике почти троекратно выросло число преступлений, совершенных подростками под воздействием наркотиков. "Здесь должны быть серьезные, жесткие действия. Министр задачу получил, она должна быть выполнена", - сказал Александр Лукашенко.

О коррупции

Говоря о работе правоохранителей, глава государства заявил, что в Беларуси удалось добиться положительных сдвигов в пресечении одного из наиболее опасных проявлений преступности - коррупции. "Я не хочу сказать, что мы решили эту проблему. Но вы знаете, как мы боремся с коррупционерами. И здесь пощады никому не будет", - подчеркнул Александр Лукашенко. В этой связи президент напомнил об Украине, где именно коррупция стала главной причиной кризиса и разрушения страны.

"Гидру эту (коррупцию) побороть очень сложно, но держать ее на минимальном уровне мы всегда сможем", - сказал руководитель государства, добавив, что в этом немалая заслуга органов внутренних дел.

О чванстве и высокомерии милиционеров

Александр Лукашенко считает недопустимым для работников органов внутренних дел проявление чванства и высокомерия. Не так давно в стране был принят Декрет №5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". "Он должен быть реализован и в Министерстве внутренних дел, и во внутренних войсках", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По его мнению, особое внимание надо уделить искоренению негативных проявлений, дискредитирующих органы внутренних дел в глазах общественности. "Недопустимы проявления чванства, высокомерия, пренебрежительного отношения к людям", - потребовал глава государства. "Как это ранит, когда человек, обладающий властью, а еще силового подразделения, чванлив и неуважителен к гражданским людям. Не допускайте этого", - сказал Александр Лукашенко.

"Вы ежедневно решаете важные, ответственные задачи, а служба является действительно боевой, поэтому надо достойно выполнять свои обязанности и поддерживать честь мундира", - подчеркнул президент.
-42%
-15%
-30%
-50%
-50%
-15%
-10%
-50%
0068422