Фото: Wikipedia
Муфлон. Фото: Wikipedia
Сафари-парк откроется в центре экологического туризма "Станьково" (Дзержинский район) осенью 2015 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Сергей Ермак.

Обитателями сафари-парка станут европейские лани, пятнистые и благородные олени, косули, муфлоны и другие животные. Сейчас ведется обустройство лесных троп и площадок для кормления, строительство вышек, откуда можно будет наблюдать за животными. Сафари-парк займет площадь около 450 га.

Ожидается, что открытие объекта позволит значительно увеличить число посетителей центра экотуризма. По словам Сергея Ермака, в 2014 году "Станьково" посетили около 155 тыс. человек, большинство туристов приезжают из белорусской столицы и России.

Центр экологического туризма "Станьково" начали строить по инициативе ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" и музея Великой Отечественной войны в июне 2008 года. Первых посетителей центр принял в апреле 2011-го. Сегодня посетители центра могут побывать в землянках партизанского лагеря, загадать желание у 500-летнего дуба, увидеть знаменитый военно-исторический комплекс "Минский укрепрайон" и резиденцию Деда Мороза. Здесь же расположен зоосад, где живут 50 видов птиц и животных, в том числе страусы, павлины, зубры, ламы, як и медвежонок. К услугам гостей баня, ресторан, кафе, кинотеатр 5D, тир, аттракционы.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-15%
-30%
-35%
-10%
-10%
-50%
-50%