Фото с сайта ostrov-chistoty.by
Фото с сайта ostrov-chistoty.by
Министерство торговли Беларуси приняло решение о возобновлении с 21 февраля работы 12 объектов сети "Остров чистоты", которые были закрыты 17 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Контрольными проверками, проведенными 20 февраля в торговых объектах сети "Остров чистоты", подтверждена информация владельца сети ЧТУП "ЗападХимТорг" об устранении выявленных ранее нарушений", - рассказали в Минторге.

Напомним, 20 февраля ведомство распространило информацию о том, что 12 объектов торговой сети были закрыты 17 февраля из-за нарушения ассортиментного перечня, фактов продажи товаров с истекшим сроком годности, отсутствия ценников и аннотаций на продуктах.

В Минторге также отметили оперативность устранения нарушений закрытыми объектами торговли и общепита. С момента подписания указа от 5 декабря 2014 года № 567 для устранения выявленных нарушений законодательства о ценообразовании, торговле и общественном питании на срок от 4 до 15 дней была приостановлена деятельность 147 объектов торговли и общественного питания. "При этом информация об устранении нарушений, поступающая от организаций, свидетельствует, что в большинстве случаев для наведения порядка в своих объектах им достаточно 5-7 дней", - подчеркнули в ведомстве.
-50%
-11%
-10%
-20%
-10%
-23%
-25%
-10%