В субботу, 21 февраля, в БГУИР состоится ярмарка научно-инженерных проектов школьников, на которой ребята покажут созданных ими роботов и другие интересные проекты. Также на мероприятии можно будет посмотреть выставку детских рисунков о науке, послушать лекцию от Intel и взглянуть на безопасные опыты.

Фото: Сергей Балай

Событие будет проходить на втором этаже второго корпуса БГУИР (ул. Бровки, 4) и состоять из нескольких тематических разделов.

Уже с 12 дня начнутся презентации, экскурсии и открытые лекции ведущих факультетов БГУИР, БНТУ и БГУ для старшеклассников, а с 15.00 можно будет посмотреть выставку детских рисунков "Наука глазами детей".

На первом же этаже в три и четыре часа дня ребята помладше смогут увидеть уникальное шоу Ximikids, где им покажут занимательные, веселые и безопасные опыты.

Но главным событием дня станет демонстрация проектов белорусских школьников, вышедших в финал научно-инженерного конкурса "Belarus Science & Engineering Fair 2015".

Юные ученые покажут созданных ими роботов, представят новый тип крыла для летающих аппаратов, портативное зарядное устройство и искусственную мышцу. Также ребята раскроют новые подходы к шифрованию данных и продемонстрируют многие другие занимательные проекты.

Из 243 работ, поступивших на конкурс, в финале будет представлено 82 проекта в следующих категориях: информатика, физика, математические науки, проектирование: электротехника и механика, биологические науки, энергосберегающие технологии, химия.

К слову, лучшие из этих работ представят нашу страну на Международном научно-инженерном конкурсе Intel International Science and Engineering Fair, который пройдет с 10 по 15 мая 2015 года в американском Питтсбурге.

Вышеперечисленные события закончатся к пяти вечера, но это еще не будет финалом мероприятия.

С 17.00 до 18.00 в БГУИР пройдет открытая лекция компании Intel "Intel. От процессоров до Интернета вещей".

Организаторами мероприятия являются Парк высоких технологий, управление образования Минского облисполкома, Минский областной институт развития образования, а также корпорация Intel.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-75%
-50%
-10%
-70%
-14%
-21%
-20%
-10%
-15%