Прокуратура будет думать, как внести ответственность за расчленение трупа. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк на пресс-конференции об итогах деятельности органов прокуратуры за 2014 год, сообщает БЕЛТА.



"Надо задуматься над этим. Преступления стали более изощренными и сложными. Мы будем думать над этой темой и уже советовались с Верховным судом Беларуси. Возможно, мы разъясним какие-то моменты через постановление пленума Верховного суда. Возможно, придется подниматься на более серьезный уровень и принимать меры законодательного характера", - сказал Александр Конюк.

Данная тема, напомним, стала актуальной после озвучивания приговора по делу об убийстве Юлии Соломатиной. Многих интересовал вопрос, почему фигурантке уголовного дела – минчанке Галине Цинявской - не вменялось в вину надругательство над трупом? Ведь женщина помогала уничтожать тело убитой девушки особо циничным образом.

"Дело об убийстве Соломатиной". Все новости по теме >>>

Председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало пояснил в интервью изданию "СБ Беларусь сегодня":

- Видимо, в деле Соломатиной не нашлось признаков такого демонстративного, циничного глумления. А суд, как известно, работает в рамках предъявленного обвинения, - рассказал Валентин Сукало. - Позиция же Верховного суда по подобным делам остается неизменной - мы по-прежнему рекомендуем судам в каждом конкретном случае разбираться, где было избавление от улик и следов преступления, а где - намеренное издевательство над телом жертвы.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-24%
-50%
-20%
-70%
-80%
-35%
-20%