/

Уровень социальной защищенности военнослужащих и членов их семей в Беларуси будет сохранен, несмотря на существующие экономические сложности. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая перед командным составом Вооруженных сил.

Александр Лукашенко во время доклада о направлениях строительства Вооруженных сил, 19 февраля 2015 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко во время доклада о направлениях строительства Вооруженных сил, 19 февраля 2015 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси

"Несмотря на объективно существующие экономические сложности и необходимость жесткой экономии, уровень социальной защищенности военнослужащих и членов их семей будет сохранен. Как бы ни было тяжело", - подчеркнул глава государства.

"При всех сложностях и трудностях жилье для военнослужащих и многодетных семей - это главная забота нашего государства. Военнослужащий должен, насколько это возможно, не беспокоиться за тыл", - считает Александр Лукашенко.

По словам президента, в Беларуси есть порядка 7-9 тыс. военнослужащих с семьями, которые не имеют жилья. "Это немного. И надо поставить цель, чтоб это жилье построить", - сказал президент.

При этом глава государства отметил, что по большинству позиций военнослужащие материально обеспечиваются не хуже, и даже лучше других работников бюджетной сферы. "Поверьте: будет у нас хоть малейшая возможность сделать здесь движение, мы сделаем", - заверил белорусский лидер.

Напомним, летом минувшего в столице при государственной поддержке были построены квартиры для сотрудников службы безопасности президента.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-45%
-10%
-10%
-20%
-35%
-45%
-80%
-10%
-50%
-30%
-35%