Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко требует наполняемости Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". Такую задачу он поставил сегодня во время посещения этого центра. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Главе государства доложили о выполнении его поручений по реконструкции и сдаче в эксплуатацию спортивных объектов в республиканском центре "Раубичи". В частности, в 2010-2014 годах здесь были реконструированы акробатический склон для фристайла, медико-восстановительный центр, лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, инженерные сети и котельная, а также в целом осуществлено благоустройство всего комплекса. В 2015 году будет введено в эксплуатацию футбольное поле с универсальным покрытием для хоккея на траве, тенниса, футбола, в 2016 году запланировано окончание строительства крытого бассейна и гостиницы.
 
"Почему не занимаются спортсмены? – поинтересовался глава государства у директора центра Андрея Асташевича. – Я сюда средства вкладывал в трудные времена не для того, чтобы вы ходили, руки сложив".
 
"Я предупреждал: оптимизируйтесь! Если вы хотите иметь хорошие зарплаты, это не за счет повышения цены тренировок для спортсменов или людей, которые приходят сюда заниматься, что вы с них шкуру дерете. А ничего не сдерете – просто люди сюда не пойдут. И те миллиарды, которые мы вложили сюда, будут стоять памятником, пока не разрушится", - сказал президент.
 
"Здесь каждый день, я вас предупреждаю, должны тысячи человек быть!" - подчеркнул Александр Лукашенко.
 
"Вы просто бездельничаете! И имейте в виду: для вас начался новый этап с 1 января этого года. Должен быть результат. Для этого есть все", - добавил глава государства.
-50%
-10%
-58%
-40%
-25%
-25%
-25%
-10%
-50%
-10%
0071356