Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


В Борисове за кражу 20 яиц одного гражданина осудили на 2 года лишения свободы. А второго - за убийство человека, приговорили к тем же 2 годам, но... принудительных работ.

Укравшему яйца Александру 27 лет. За эти годы он уже "приобрел" одну судимость. Срок получил в 1997 году условно. Но так как он нигде не работал, то все равно "сел" на 6 месяцев. Если на роду написана 87-ая статья, значит, так тому и быть. В апреле 2000 года он украл яйца. По нашим сведениям, яйца в деле фигурируют в разном количестве. В смысле, обвиняемый говорит, что их было 20, а обвинение утверждает, что их было около 1500 штук. И как будто сам потерпевший (который так и не явился на последнее заседание суда) эти яйца тоже первоначально где-то "тиснул". А Александр просто стоял "на шухере"... воровали другие. Ситуация анекдотическая: вор у вора яйца украл.

Как потом он, уже в качестве подсудимого, пояснял на суде: "Я даже не думал, что мы пришли воровать". В итоге, суд Борисова осудил Александра на два года лишения свободы по статье 87,ч.2. Но подсудимому вменялось покушение на преступление! В этой связи цитата из УК РБ: "Покушением на преступление признается умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленное на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам". То есть хотел украсть яйца, но не смог. При таком повороте дела, в рамках этой статьи, суд обычно выносит решение, предусматривающее более легкое наказание. Но, Александр с декабря прошлого года "сидит" в Орше.

Там же, в Борисове, произошло другое преступление - убили человека. Он просто находился в ненужном месте в ненужный час. Обстоятельства убийства оказались более чем странными. Темно, шум, драка, труп: Виновного нашли. Им оказался один из братьев-близнецов. И тот же Борисовский суд приговорил подсудимого к двум годам "работы на стройках народного хозяйства" или, как говорят в народе, "пару на химии". И по одному, и по второму делу поданы кассационные жалобы.