Фото из архива
Фото из архива
В Министерстве информации считают, что в Беларуси необходимо развивать организации "Союзпечати". А на смену киоскам с окошками должны прийти просторные павильоны, предлагающие широкий спектр печатной продукции.

Как сообщает БЕЛТА, в этом убеждена министр информации Лилия Ананич. По мнению министра, уместно также развивать объекты торговли шаговой доступности с возможностью выпить чашку кофе, ожидая автотранспорт, почитать газету, желательно при этом обеспечить и доступ к интернету. За такими формами - будущее распространения периодических изданий, считает глава ведомства. При этом министр подчеркнула, что в системе работают преданные своему делу профессионалы, которым под силу решать задачи развития предприятий на новом этапе.

В министерстве отметили, что в условиях конкуренции именно "Союзпечать" является лидером розничного распространении национальной прессы, социально значимых периодических изданий. В товарообороте доля печати составляет до 50%, значительный объем - белорусского происхождения.

Министерством информации дана принципиальная оценка должностным лицам по фактам нарушений правил торговли, выявленных в ходе проверок организаций "Союзпечати" торговыми инспекциями. Руководители предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности. Как подчеркнула Лилия Ананич, там, где реализуются газеты и журналы, книжная продукция, должен быть идеальный порядок. "Недопустимо, когда нарушаются правила торговли. Они законодательно прописаны и должны неукоснительно соблюдаться. Именно об этом шел разговор на рабочем совещании по проблемным вопросам с руководителями "Союзпечати" 5 февраля", - отметила руководитель ведомства. Руководителям предприятий поручено под персональную ответственность в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и во взаимодействии со службами Министерства торговли открыть киоски "Союзпечать".

Деятельность 17 торговых отделений "Союзпечати", напомним, была приостановлена с 4 февраля. Менее недели потребовалось гродненскому, могилевскому и минскому отделениям "Союзпечати", чтобы устранить нарушения на своих торговых объектах. 6 февраля специалисты провели контрольные проверки, по результатам которых работа в этих торговых точках была возобновлена. Очередь за Брестской, Витебской и Гомельской областями.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-80%
-25%
-50%
-20%
-28%
-40%
-10%
0065503