Предприниматель, который арендует площади завода МЗОР на улице Октябрьской, сообщил TUT.BY, что предприятие с понедельника без предупреждения отключило ему электроэнергию. По словам бизнесмена, практически нет электричества и на самом заводе из-за долгов, но это слабое объяснение для того, чтобы лишать света арендаторов, которые исправно платят за все услуги.

Фото с сайта leninstatues.ru
Фото с сайта leninstatues.ru

Бизнесмен говорит, что уже с пятницы начались частичные отключения света у организаций, которые получают электроэнергию от МЗОР и ему же платят за услуги. По словам предпринимателя, отключение произошло неожиданно, ведь руководство завода никаким образом об этом не предупреждало.

"А с понедельника электроэнергию отключили полностью, распустили весь завод, а арендаторов отправили на три буквы. Я, например, за все плачу вовремя, но из-за проблем завода должен не работать и терпеть убытки", – рассказал собеседник.

По его словам, до директора завода ни он, ни другие арендаторы достучаться не смогли. Зато, говорит собеседник, главный инженер МЗОР рассказал, что "сейчас идут переговоры с Минэнерго и вопрос задолженности будет решаться на уровне руководителей".

"А в Минэнерго, по моей информации, сказали, что они не берутся давать заводу электроэнергию в долг, ведь все понимают, какая ситуация в стране", – сообщил он.

По словам собеседника, понимают сложившуюся ситуацию и пострадавшие предприниматели, которых около 70.

"Но люди не хотят поднимать бучу, ведь их потом просто повыбрасывают. Там такая мафия, что вы не представляете", – резюмирует собеседник.

По поводу данной ситуации мы обратились к главному инженеру завода МЗОР Вадиму Карбовцу, который отказался от развернутого комментария. 

"Мне предприниматели также адресовывали свое видение ситуации и вроде бы все, кто звонил, – нашли понимание", – сообщил он.

Зато наличие долга подтвердил заместитель гендиректора по сбыту энергии "Минскэнерго" Юрий Мишук.

"Да, долг МЗОР есть, который они обещали заплатить вчера. Пока не погасили. Может быть, заплатят сегодня", – резюмировал он.

Комментарий по поводу того, работает ли само производство МЗОР, журналисту TUT.BY на момент публикации материала получить не удалось.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-27%
-18%
-20%
-21%
-10%
-50%
-30%