/

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
"Нельзя сказать, что мы слишком разочарованы этой попыткой", - так высказался о первом региональном рейсе Минск - Гомель гендиректор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров, подводя итоги прошлого года.

Напомним: в прошлом году авиаперевозчик открыл маршрут Минск - Гомель - Калининград - Гомель - Минск. Выяснилось, что, несмотря на сложности, "Белавиа" готова и дальше идти в регионы Беларуси.

"Однозначно будет выполняться рейс между Минском и Гомелем. Может быть, не в этом формате, но будут рейсы из областных городов - таких, как Гомель, Брест, Гродно - в Калининград. Сейчас дополнительных решений не принято, но мы изучаем возможность целесообразности полета из Гомеля в Москву, используя плечо Минск - Гомель - Калининград", - отметил Анатолий Гусаров.

Статистику по внутрирегиональному рейсу Минск - Гомель пообещали привести позже. Однако, говорит Гусаров, "там не такие уж впечатляющие цифры".

Гораздо позитивнее авиакомпания смотрит на чартерные перевозки из областных аэропортов. Анатолий Гусаров рассказал, что этим летом по курортным направлениям "Белавиа" начнет летать из всех областных аэропортов. Это будут чартерные рейсы в Турцию, Болгарию, Грецию, Египет.

Замгендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец добавил: "Все больше и больше мы видим жителей России из приграничных к Беларуси регионов, которые приезжают к нам и пользуются нашими услугами, совместными с туроператорами. Многим проще улететь из Витебска, чем из Москвы. Ожидаем, что поток этих пассажиров будет увеличиваться".

Читайте также:

Самые популярные направления у авиатуристов-2014. "Белавиа" отчиталась по чартерам

-20%
-40%
-50%
-54%
-50%
-20%
-50%