Владимир Лапцевич,

Фото: mycity.by
Фото: mycity.by
Могилевский горисполком не планирует выводить из списка историко-культурного наследия старинный дом № 17 в Комиссариатском переулке. Об этом сообщил глава Белорусского общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович.

Ранее Астапович направил обращения в Генеральную прокуратуру и Могилевский горисполком с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг этого дома. Причиной обращения стала информация о том, что у местных властей есть желание вывести дом постройки конца XIX века из Государственного списка памятников историко-культурного наследия.

"От горисполкома я получил ответ, согласно которому здание по Комиссариатскому, 17, уже не планируется выводить со списка. Рассматривается вопрос по поиску инвестора для реставрации, реконструкции и другому функциональному использованию этого здания", - заявил Астапович.

Судьбой строения были обеспокоены и сами могилевчане. 35 человек обратились в горисполком с требованием не допустить вывода дома из Государственного списка историко-культурного наследия.
-15%
-10%
-10%
-10%
-50%
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
0070465