В столичную милицию с заявлением обратился житель Гродно, который рассказал о хищении крупной суммы в валюте. Примерно 6 тысяч долларов пропали во время поездки с новым знакомым, "Дмитрием Ивановичем из Ростова-на Дону", пишет пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Предприниматель из Гродно рассказал о мужчине, который якобы занимается грузоперевозками из России в Беларусь. Несколько раз мужчины встречались для переговоров. Более того, новый знакомый настолько втерся в доверие, что даже приходил к потерпевшему на день рождения его дочери и дарил подарки.

Фото: ГУВД Мингорисполкома
Фото: ГУВД Мингорисполкома

"На очередной встрече Дмитрий Иванович предложил груз с техникой по очень выгодным ценам. Предложение о дешевых холодильниках, стиральных машинах, ноутбуках, телевизорах, конечно, заинтересовало. Указанная техника находилась якобы в Минске, куда мужчины поехали на автомобиле предпринимателя",
- рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.

По дороге в столицу забарахлил двигатель, и предприниматель открыл капот и вышел из машины. Борсетка с деньгами при этом оставалась в салоне. Когда поехали дальше, выяснилось, что у Дмитрия Ивановича несколько изменились планы. Ему неожиданно понадобилось заехать на столичный проспект Пушкина к знакомой. В указанном месте мужчина "ненадолго" вышел из машины.

Начав беспокоиться затянувшимся отсутствием компаньона, предприниматель обнаружил отсутствие в борсетке шести тысяч долларов. После этого потерпевший обратился в милицию.



В ходе разыскных мероприятий изъято видео с камер видеонаблюдения, на котором изображен подозреваемый в хищении денег. Поэтому милиционеры просят тех, кто узнал мужчину на видео, сообщить об этом во Фрунзенское РУВД Минска по телефонам: 8 (044) 751-09-98, 8 (017) 252-02-02. Конфиденциальность гарантирована.

-50%
-10%
-10%
-25%
-10%
-52%
-40%
-10%
-46%
-30%