Александр Гойшик, Станислав Никифоров,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.25 МБ)

Защита рынка от контрафактной продукции, проект "Танкомания" и создание 3D-копий объектов, которые считаются национальной гордостью белорусов, - все это под силу старейшему в Беларуси производителю голографической продукции. Съемочная группа TUT.BY побывала на необычном производстве.

Белорусской голографии уже более двух десятков лет, и за это время наши предприятия сумели войти в десятку лучших в мире.

Голограмма - это особый фотографический метод, при котором с помощью лазера регистрируется, а затем восстанавливается изображение трехмерных объектов, максимально приближенное к реальному. К основным видам голограмм относятся защитные, оберегающие продукцию от подделок, и художественные, то есть объёмные цифровые картины. Современные технологии позволяют создавать даже портретные голограммы людей или животных. TUT.BY-ТВ удалось посетить одну из ведущих голографических студий в мире, куда почти никогда не пускают прессу,  и увидеть, как создаются "самые точные трехмерные копии объектов".

-35%
-21%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%
0066856