В редакцию TUT.BY обратилось несколько жителей столицы с вопросом, кому и зачем понадобилось закрыть проход к рынку Ждановичи, который находится под железнодорожным полотном со стороны Масюковщины.

Закрытый проход со стороны Масюковщины

Уже много лет минчане, прибывающие со стороны Каменной горки, привычно отправлялись на территорию рынка Ждановичи через проход под железной дорогой, ведущей в сторону Молодечно. По пути к рынку санкционированному располагался рынок стихийный, где можно было купить все: от продуктов до одежды и предметов, необходимых в быту.

В администрации торгового дома "Ждановичи" TUT.BY сообщили, что проход под железнодорожным полотном перекрыли еще неделю назад. Добавив, что сделано это по распоряжению Администрации Фрунзенского района в целях прекращения несанкционированной торговли в этом месте.

Вид на перекрытый проход со стороны рынка.

Стихийные рынки на привычном месте за неделю не исчезли.

Дорогу к рынку перекрыли и для транспорта.

Теперь некоторые стихийные торговцы перебрались на железнодорожную станцию Лебяжий, которая за остановку от закрытого прохода...

... и в подземный переход, ведущий к рынку.

Ближайшее от перекрытого прохода место входа на территорию Ждановичского рынка находится в одном километре, там же располагается конечная остановка автобусов, следующих со стороны Каменной горки.

Но от привычек избавиться сложно, поэтому некоторые минчане предпочитают добираться до рынка старой дорогой, но уже через ж/д пути, рискуя при этом попасть под электричку или поезд.

Кстати, изначально проходы под железнодорожным полотном сооружались для перегона скота. А на рынке Ждановичи над ними висел знак, запрещающий движение пешеходов.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-15%
-45%
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%