Новые средства огневого поражения белорусского производства, о которых говорил президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами 29 января, будут представлены 9 мая на параде в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

"Представлены образцы определенных средств огневого поражения различной дальности", - сказал председатель комитета. Он пояснил, что производиться это оружие будет на белорусских предприятиях, это средства огневого поражения именно для сухопутных войск. "Пока это не для ВВС и не для ПВО", - сказал Сергей Гурулев.

Как сообщалось, 29 января во время открытого диалога с журналистами президент Беларуси заявил о необходимости развивать в стране производство современных вооружений. "Мы работаем над тем, чтобы у Беларуси было свое оружие. Сейчас основное производство оружия, которым пользуется наша армия, сконцентрировано в России. Мы лишь создаем некоторые части оружия: электроника, оптика и другие. Нам надо иметь хорошее оружие, чтобы будущий агрессор даже не помышлял воевать против Беларуси. Мы будем иметь такие системы через несколько месяцев. Мы не хотим воевать и не готовимся к войне. Но порох надо держать сухим", - подчеркнул Александр Лукашенко.
-30%
-20%
-30%
-30%
-38%
-50%
-20%
-28%
0066814