Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: УВД Миноблисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома
В Минской области подростки вместе с милиционерами выявляют наркоманов в развлекательных заведениях. По результатам совместных рейдов принимаются решения о закрытии отдельных "объектов культуры", сообщает УВД облисполкома.

В регионе принято решение о систематическом привлечении молодежных отрядов охраны порядка (МООП) к работе по противодействию наркомании. Делается это в рамках Декрета № 6 Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2014 г. "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков".

С 28 января по 2 февраля молодежь принимает активное участие в выявлении фактов употребления наркотиков в местах массового отдыха, общежитиях, компьютерных клубах и других местах. Собственники заведений предупреждаются о последствиях непринятия мер по профилактике наркомании, обеспечения общественного порядка и чрезвычайных происшествий в клубах. В отдельных случаях рассматривается вопрос о закрытии заведений.

Так, 28 января сотрудниками УВД и Молодечненского РОВД совместно с МООП в компьютерном клубе "Бункер" в Молодечно выявлен ряд нарушений, в первую очередь со стороны владельца. Решается вопрос о закрытии клуба.
-25%
-24%
-50%
-40%
-21%
-28%
-10%
-40%