Президент считает, что столице Беларуси не хватает лоска. Об этом Александр Лукашенко сообщил на пресс-конференции для белорусских и зарубежных средств массовой информации 29 января.
 
"Он уютный, даже отчасти деревенский – ну там сходить покупаться, пенсионеру пройтись. Но Минску нужен лоск!" заявил Александр Лукашенко.
 
По его мнению, кварталы, районы, микрорайоны столицы должны иметь завершенный вид. Соответствующий совет президент дал мэру Минска Андрею Шорцу.

"Я Шорцу посоветовал: 2-3 архитекторов найди, чтобы посмотрели и спроектировали: где что построить, подсветить, отделать, чтоб каждый уголок имел смысл", рассказал Лукашенко. Он также посетовал на то, что в последнее время велось бездумное строительство "там, где не надо".
 
Президент сообщил, что в столице сокращается жилищная программа, ее будут усиленно развивать в регионах – для того, чтобы Минск не оказался перенаселен.
 
"Мы соберем в Минск всю страну, а потом что делать будем?" задал риторический вопрос глава государства.
 
Александр Лукашенко также подчеркнул, что контролирует все крупные столичные проекты.
 
"Мне там говорят, что "Газпром" пообещал построить развязку, а работы якобы не ведутся? Не позволю перекрывать Минск. Чтобы к лету этого года уже были эти эстакады. И кстати, что там у нас с "Минск-сити"? Хотелось бы, чтобы мне доложили, начато строительство там или нет", дал ценные указания президент.
 
Он признался, что "проблем в Минске очень много, хотя и сделано немало".
 
Президент также подверг критике работу бывшего председателя Мингорисполкома Николая Ладутько и его команды.
-10%
-35%
-30%
-13%
-20%
-50%
-15%
-45%
-21%
-10%
0066814