Детский дом семейного типа открыли в Быхове 21 января. Об этом TUT.BY сообщил заместитель председателя райисполкома Владислав Грибанов. Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский вручил семье Шушлаковых ключи от дома и сертификат на 35 млн рублей для покупки мебели.

Фото: газета "Маяк Приднепровья"
Фото: газета "Маяк Приднепровья"

В новом доме Олег и Ольга Шушлаковы будут воспитывать пятерых детей. Они уже вырастили двоих собственных и четверых приемных, пишет газета "Маяк Приднепровья".

"Детей нужно, прежде всего, любить
, - уверена Ольга Николаевна. - Мы сделали этот шаг потому, что хотим дать им родительскую любовь. И потому не делим детей на своих и чужих. Они все наши".

Олег Николаевич работает индивидуальным предпринимателем и занимается шиномонтажом. Он говорит, что всегда мечтал о большой дружной семье.
 
В двухэтажном коттедже площадью более 300 кв. м - десять меблированных комнат, игровой зал, гостиная, кухня, две ванные комнаты и санузел на каждом этаже. Есть и летняя терраса. Дом построили за счет средств Беларусбанка. Строительство банком жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в рамках благотворительного социального проекта "Беларусбанк. Бацькоўскі кут". Банк уже построил 14 коттеджей для домов семейного типа, помог с их благоустройством.

Фото: газета "Маяк Приднепровья"
Фото: газета "Маяк Приднепровья"

"О том, что каждый ребенок должен жить в семье, не раз говорил президент. Только за последние 6 лет количество детских домов по всей стране сократилось в 5 раз, - отметил во время открытия Владимир Доманевский. - Государство уделяет огромное внимание детям, оставшимся без попечения родителей. Не столь важно, какая это будет семья - родная или приемная, но ребенок обязательно должен чувствовать родительское тепло".

Фото: газета "Маяк Приднепровья"Фото: газета "Маяк Приднепровья"
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-40%
-40%
-50%
-10%
-45%
-20%
-25%
-50%
0062563