Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Президент Беларуси предостерегает парламентариев от бюрократизма и черствого отношения к людям. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на седьмой внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания при представлении на должность председателя правления Национального банка, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что Советом Республики под руководством Анатолия Рубинова было сделано многое. По его мнению, сенаторы всегда взвешенно проводили экспертизу законопроектов, определяя, будет ли закон востребован на практике. Только с начала этого сезона рассмотрено более 240 законопроектов. Все они актуальны и регулируют важные сферы жизнедеятельности государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко считает, что у парламентского корпуса есть и незадействованный потенциал. "И он известен", - заметил глава государства. По мнению президента, работа с людьми должна быть более эффективной. Он попросил парламентариев обратить на этот вопрос особое внимание. В связи с этим глава государства поинтересовался, насколько депутатский корпус активен в решении проблем и нужд простых граждан.

"Как показывает практика, по этим вопросам есть недоработки: здесь и кабинетный стиль, и переадресовка обращений, и зачастую нежелание глубоко вникать в проблемные ситуации, - сказал Александр Лукашенко. - Однако нельзя забывать, что Беларусь - это государство для народа. И внимательное отношение к человеку на всех уровнях государственного управления - основная задача народных избранников".

Президент подчеркнул: "Я бы просил, чтобы вы стремились строго соблюдать законодательство, не допускать бюрократизма, формализма и черствого отношения к людям. Этим явлениям, которыми власть иногда грешит, надо поставить настоящий депутатский заслон".
-50%
-10%
-50%
-50%
-10%
-40%
-45%
-33%
-18%
-12%
0067150