Об этом, прямо скажем, нетипичном для Минска происшествии TUT.BY рассказывал в мае минувшего года. Но только сейчас в Сети появилось видео того, как пенсионер "с автоматом наперевес" приходит в один из белорусских банков.

Сообщение пресс-службы Департамента охраны было сухим и лаконичным. "8 мая в 14.15 экипаж Московского (г. Минска) отдела охраны, выбывший на срабатывание кнопки тревожной сигнализации филиала № 500 ОАО "Беларусбанк", расположенного по пр-ту Дзержинского, 69/1, задержал пенсионера 1952 г. р. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина зашел в операционный зал банка с пневматическим оружием в виде макета автомата Калашникова. Выбывала следственно-оперативная группа РУВД. По данному факту составлен административный протокол по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь".

Из видео становятся понятны детали и нюансы произошедшего. В разгар рабочего дня мужчина расхаживает 6 минут по офисному зданию, перепутав двери, вместо банка попадает в офис какой-то фирмы, но на появление "человека с ружьем" окружающие практически не реагируют.

Видео: Жлобин Online

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Появление его в банке также никого не пугает. Пожилой охранник спокойно подходит к нарушителю и забирает у него автомат.

Кстати, вооружившись, минчанин пошел не грабить банк, а забрать свою пенсионную карточку.
-30%
-25%
-10%
-70%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-50%