/

Суд Лунинецкого района приговорил 19-летнего местного жителя к 10 годам колонии усиленного режима за хранение с целью сбыта особо опасного психотропа.

Молодой человек купил через интернет около 68 грамм особо опасного психотропного вещества и в июне прошлого года забрал покупку в Минске. Товар он привез в Лунинец и расфасовал в 12 пакетиков. Через некоторое время молодой человек попал в поле зрения правоохранителей, которые и обнаружили психотроп во время осмотра дома, где он проживал.

В отношении жителя Лунинца было возбуждено уголовное дело. По решению прокурора Лунинецкого района он был заключен под стражу.

"9 января суд Лунинецкого района признал молодого человека виновным по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка, хранение особо опасного психотропного вещества в крупном размере) и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима без конфискации имущества", - сообщила TUT.BY старший помощник прокурора Лунинецкого района Надежда Некрашевич.

В суде обвиняемый свою вину признал частично и утверждал, что приобрел психотроп для себя. Однако суд, исследовав все имеющиеся доказательства, данное утверждение не принял во внимание. Кроме того, было установлено, что сам молодой человек наркотики не употребляет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, 28 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Декрет "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков". Декретом ужесточается уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, до 25 лет.
-10%
-20%
-21%
-15%
-45%
-40%
-10%
-50%
-10%
-20%
0066814