Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил всем заинтересованным городским службам до конца недели провести инвентаризацию заброшенных зданий и проанализировать ситуацию, посмотрев, какие из сооружений нужно снести и каких затрат это потребует.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Как сообщает БЕЛТА, данное распоряжение глава города дал на оперативном совещании в Мингорисполкоме, после выступления начальника Минского городского управления МЧС Дмитрия Бегуна.

Представитель МЧС отметил, что проблема неэксплуатируемых зданий актуальна для столицы. Например, во Фрунзенском районе есть целый бесхозный военный городок. "Доступ к неэксплуатируемым зданиям на территории бывшего военного городка, который находится в микрорайоне Масюковщина, не ограничен, участок никем не охраняется, никто не занимается закрытием окон и дверей в домах. Назревает серьезная проблема, поэтому необходимо срочно принять меры", - сказал Дмитрий Бегун.

По словам Бегуна, в минувшем году в неэксплуатируемых зданиях в Минске произошло 50 пожаров. Всего же на учете управления состоит 146 таких объектов. Наибольшее их количество расположено в Центральном (28) и Заводском (26) районах.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил всем заинтересованным городским службам до конца недели провести инвентаризацию неэксплуатируемых зданий. Он подчеркнул, что площадки, на которых находятся заброшенные здания, можно эффективно задействовать в экономике города, построив там многоквартирные жилые дома, офисы, производственные корпуса.
-21%
-10%
-15%
-85%
-30%
-25%
-10%
-30%
-60%
-20%
0066771