Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Очная встреча их команд в рамках чемпионата Беларуси по футболу закончилась триумфом Лукашенко. Правда, на поле сошлись не политики, а их однофамильцы в командах "Славия" (Мозырь) и "Лида". Мозыряне победили - 5:0 и досрочно, за три тура до окончания первенства, завоевали золотые медали. Впрочем, в победе "Славии" над лидчанами мало кто сомневался. Для болельщиков полесской дружины едва ли не более важным был результат борисовского матча, где их основного конкурента - минское "Динамо" - принимал БАТЭ. Поражение минчан - 3:1 и привело к разрядке. Теперь интрига сохраняется только в борьбе за два оставшихся призовых места. А "Славия" уже будет готовиться к получению золотых медалей. Кроме того, мозырский клуб завоевал в нынешнем году и Кубок Беларуси, а форвард Роман Василюк станет бесспорным лучшим бомбардиром чемпионата - сейчас на его счету 28 часов.

Интересно, что к победе в чемпионате "Славию" привел иностранный специалист - Владо Петрович. Но поздравление с успехом было бы верно адресовать не только ему, но и россиянину Александру Кузнецову, который работал с командой в начале сезона и фактически поставил чемпионскую игру.

Но Кузнецова "ушли", и лавровый венок оденут уже Петровичу. На фоне успехов "Славии" на родных полях очень блекло выглядит ее выступление в Кубке УЕФА.

Там мозыряне оказались в числе аутсайдеров, вновь подтвердив слабость белорусского клубного футбола.
0058648