На днях сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни пресекли ввоз крупной партии пиротехнических изделий на территорию Таможенного союза. Предварительно, общая оценка нелегального товара составила свыше 5,7 млрд рублей (примерно 405 тысяч долларов США), сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

Фото: Таможенный комитет
Фото: Таможенный комитет

В пункте пропуска "Козловичи" работники таможни остановили грузовик Scania, который вез пиротехнику из Польши по адресу одной из российских фирм. Однако у водителя-экспедитора не нашлось разрешительных документов на ввоз взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания промышленного назначения, которые ограничены к перемещению через границу Таможенного союза.

Свыше 28 тысяч единиц пиротехнических изделий (общим весом 19 тонн) изъяты до решения суда. В партию товара входило свыше 30 наименований пиротехники: наборы ракет, батареи салютов, заряды для салютных установок различных калибров, использование которых возможно с применением специального оборудования сотрудниками МЧС. Часть данного товара и вовсе запрещена к использованию на территории страны.

Фото: Таможенный комитет
Фото: Таможенный комитет
-10%
-10%
-54%
-27%
-10%
-15%
-30%
-20%
-25%
-20%
-30%
0066814