Управлением Следственного комитета по г. Минску завершено расследование уголовного дела о мошеннических действиях по завладению деньгами российского инвестора. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.
 
48-летний мужчина был задержан в сентябре прошлого года сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по подозрению в подстрекательстве представителя российской коммерческой структуры к даче взятки должностным лицам органов столичной исполнительной власти.
 
В ходе следствия установлено, что узнав о намерении российских бизнесменов инвестировать средства в столичные объекты недвижимости, злоумышленник предложил их представителю решить вопрос с должностными лицами Мингорисполкома и Минского городского территориального фонда государственного имущества в положительном для инвесторов ключе. С этой целью он потребовал 250 тысяч долларов США якобы на взятки чиновникам и вызвался быть посредником в их передаче.
 
"Информация о знакомствах и возможностях афериста являлась заведомо ложной. Он намеревался завладеть деньгами, и при получении 50 тысяч долларов США был задержан", - сообщает пресс-служба СК.
 
В процессе расследования установлены факты совершения обвиняемым других уголовно наказуемых деяний ранее, в период его работы в одном из столичных унитарных предприятий.
 
Обвиняемому инкриминируется три состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Республики Беларусь: подстрекательство к даче взятки в крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере и превышение служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере. С момента задержания он содержался под стражей.
 
Уголовное дело изучено прокурором и передано в суд.

-50%
-50%
-15%
-10%
-20%
-34%
-10%