На днях Лидские пограничники получили благодарность от литовских коллег за помощь в поимке нарушителей государственной границы. Благодаря оперативно переданной информации в Литве удалось задержать пятерых граждан Чечни, которые в последний день 2014 года пытались незаконно попасть на территорию ЕС, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

От белорусских коллег сотрудники Вильнюсского отряда Службы охраны государственной границы при МВД Литвы 31 декабря получили данные об обнаружении признаков нарушения границы. Вскоре Вильнюсский отряд организовал поиск и задержал группу незаконных мигрантов из Чечни. Как сообщалось ранее, пятеро нарушителей (20, 24 и 33 лет) передвигались в маршрутном автобусе. В паспортах граждан России чеченской национальности не было шенгенских виз, которые предоставляют право легального въезда и нахождения на территории Европейского союза.

После разбирательства, 2 января, группа нарушителей была передана белорусским пограничникам. Действиям нелегалов уже дана правовая оценка, им предстоит депортация с территории Беларуси сроком на 3 года.
-30%
-15%
-15%
-30%
-10%
-80%
-10%
-20%
-25%
0067851