Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Российский авиалайнер Ту-154 авиакомпании "Внуковские авиалинии", захваченный террористами в четверг в Стамбуле и освобожденный в пятницу спецслужбами Саудовской Аравии, прибыл сегодня утром из аэропорта города Медины. Во время операции по освобождению заложников самолет получил значительные повреждения.

В Медину были высланы авиатехники, которые "заделали дыру" в передней части салона самолета, которая образовалась от выстрела, а также отремонтировали поврежденные люки экстренной эвакуации, через которые спецназ Саудовской Аравии проникал в салон.

Почти сутки самолет стоял заправленным и полностью готовым к вылету. Но вылет авиалайнера из Медины неоднократно переносился по техническим причинам - представителям авиакомпании долгое время не удавалось получить разрешения на пролет над территорией других государств.

После прилета лайнера в аэропорт "Внуково" был проведен осмотр судна, после которого исполнительный директор "Внукововских авиалиний" Александр Климов сообщил, что состояние российского Ту-154 оценивается как "нормальное".

О состоянии авиалайнера лучше всего говорит тот факт, что он самостоятельно выполнил пятичасовой перелет из Саудовской Аравии. Исполнительный директор авиакомпании выразил уверенность, что самолет будет летать и дальше.

Как ранее сообщил РИА "Новости" первый замминистра транспорта России Александр Нерадько, авиалайнеру Ту-154 будет присвоено имя погибшей при освобождении заложников бортпроводницы Юлии Фоминой, похороны которой пройдут сегодня в 15:00 на Пыхтинском кладбище недалеко от аэропорта "Внуково-1".
,