Материалы последней недели ушедшего года были посвящены в основном подведению итогов и праздничным блиц-интервью.

Чем жила Витебщина в 2014 году? В итоговый обзор мы отобрали по одному событию в месяц.

Памятник князю Ольгерду в Витебске. Фото: Игорь Матвеев

Накануне Нового года витебская редакция TUT.BY пообщалась с героями некоторых публикаций, которые выходили на нашем портале в течение года, и взяла у них праздничное блиц-интервью.

Житель Постав Антон Фурс - герой материала "Праз лагеры і электрашок. Як дзеля волі Беларусі патрыёты 1940-х ахвяравалі маладосцю і здароўем"

Витебская редакция присоединилась к коллективному рассказу журналистов TUT.BY о своих самых важных материалах и проектах, сделанных в течение года. Корреспонденты рассказали о том, что их впечатлило, заставило взглянуть на жизнь по-новому. Ведь статьи и их герои немного меняют и самих авторов.

Отдельный обзор мы посвятили стройкам. В нем мы вспомнили, какие объекты в 2014 году построили и установили в Витебске, в каких учреждениях праздновали новоселья и торжественно перерезали красную ленточку.

Детсад в микрорайоне Медцентр. Фото: Дмитрий Мирош

Уже после того как обзор про новостройки был опубликован, пришла новость, что в Витебске, в микрорайоне Журжево, открылся областной центр олимпийского резерва по единоборствам. Этот объект относился к городским долгостроям.

А вот в 2015 году новых крупных строек на Витебщине не планируется. Будут достраивать социально значимые объекты с высокой степенью готовности, заявили в комитете по архитектуре и градостроительству облисполкома.

За несколько дней до Нового года стало известно, что Александр Косинец, в течение 6 лет возглавлявший Витебскую область, пошел на повышение - стал главой Администрации президента. Чем запомнился жителям Витебска этот руководитель, читайте в этом обзоре.

На смену Косинцу пришел Николай Шерстнев.

Александр Косинец. Фото: Игорь Матвеев

Свои итоги года на ежегодном проекте "Арт-сезон-2014" в Центре современного искусства подвели и витебские художники.

Олег Костогрыз. "Собака для терминатора". Фото: Татьяна Матвеева

Жизнь и так порой бывает тяжела, поэтому, чтобы лишний раз не портить своим читателям настроение, витебская редакция не включает в обзоры новостей недели и года деструктивные происшествия: сообщения про криминал, несчастные случаи, ДТП и т.д. (кроме особо резонансных). Накануне праздника мы вспомнили курьезы года - различные забавные происшествия, которые фигурировали в витебской ленте новостей.

Спасатели помогают хозяевам поймать собачку на набережной Двины.
Фото: Юрий Шепелев

1 января новости на TUT.BY были в основном про овец. Ведь 2015 год по китайскому календарю – год Овцы. Чтобы задобрить символ нового года, витебский корреспондент решила его испечь и поделиться рецептами с читателями.

Фото: Игорь Матвеев

В Витебске открылся "Музей шоколада" - здесь можно увидеть сладкие чудеса от белорусских кондитеров.

Наступление нового года Коласовский театр отмечает премьерой спектакля "Дзікае паляванне караля Стаха" по одноименной повести Владимира Короткевича.
-30%
-20%
-10%
-50%
-50%
-51%
-10%
-50%
-25%
-50%
0070970