В праздничные дни в столице, к сожалению, не обошлось без трагедий. На пожаре погиб человек, пятеро горожан получили травмы при использовании пиротехники. Об этом TUT.BY рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

31 декабря в 10.22 на 101 поступило сообщение о пожаре в доме по ул. Гинтовта, 36. Прибывшие по вызову спасатели установили, что пожар произошел на седьмом этаже девятиэтажки, в  двухкомнатной квартире.

В одной из комнат по не установленной пока причине загорелось имущество. В горящей комнате был обнаружен обгоревший труп мужчины 1954 года рождения (инвалид 2-й группы по опорно-двигательному аппарату).

"Больше серьезных по последствиям пожаров не зафиксировано, однако большей частью благодаря тому, что они были быстро обнаружены очевидцами и в начальной стадии ликвидированы подразделениями МЧС. Однако полтора десятка возгораний мусора в подъездах и на территории, попавших в сводку, в очередной раз напоминают о низкой культуре и пренебрежению при обращении с огнем. А ведь в большинстве таких пожаров виновата именно незатушенная сигарета", - отмечает Виталий Дембовский.

Он говорит, что фактов возгораний из-за пиротехники в столице не зафиксировано, однако несколько человек получили травмы из-за несоблюдения техники безопасности при запуске ракет и петард.

31 декабря по ул. Тикоцкого, 28 выстрелом хлопушки травмирован мальчик 2010 года рождения. Ребенок получил термический ожог головы 0,5% (1, 2 степень).

1 января по пр. Рокоссовского, 49 мальчик 2001 года рождения получил травму от разрыва петарды. Итог - рваная рана 3 пальца правой кисти, термический ожог 1 пальца кисти правой руки. В этот же день по ул. Ровенской, 5 гражданин 1958 года рождения от разрыва петарды получил рваную рану 1-3 пальцев правой кисти.

Еще двое минчан от разрыва пиротехнических изделий пострадали более серьезно. В больницу скорой помощи с тяжелой черепно-мозговой травмой госпитализирован парень 1996 года рождения, в 10 клиническую больницу доставлен с контузией левого глаза гражданин 1989 года рождения.

Новый год наступил, но выходные еще продолжаются. МЧС напоминает – соблюдайте правила безопасности и не злоупотребляйте алкоголем – именно он усугубляет последствия всех происшествий!

Читайте также:
-50%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%