Фото: www.naviny.by
Фото: www.naviny.by
Следственный комитет завершил предварительное расследование уголовного дела бывшего первого заместителя министра лесного хозяйства. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РБ.

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 УК (Злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.426 УК (Превышение служебных полномочий).

Дело в отношении первого заместителя министра Федора Лисицы было возбуждено Генеральной прокуратурой по материалам ГУБОПиК МВД и Комитета государственного контроля 9 апреля минувшего года.

В ходе расследования было установлено, что чиновник, пользуясь служебным положением, незаконно расходовал бюджетные средства, завладел землей, а также незаконно приватизировал и оформил в частную собственность на льготных условиях служебное жилье.

Как сообщает Генеральная прокуратура, уголовное дело бывшего замминистра направлено в Верховный Суд Республики Беларусь для определения подсудности. Мера пресечения в отношении обвиняемого оставлена прежней – заключение под стражу.

Санкции по предъявленным ему статьям обвинения предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
-50%
-34%
-10%
-15%
-30%
-30%
-50%