В Беларуси в ночь на 1 января около 357 тысяч человек посетило праздничные новогодние мероприятия, сообщила пресс-служба МВД Беларуси.

Общественный порядок на празднике обеспечивали несколько тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которые в эти дни несут службу в усиленном режиме.

По оценке оперативно-дежурной службы МВД, новогодняя ночь выдалась достаточно спокойной. По сравнению с прошлым годом меньше задержанных за административные правонарушения, меньше происшествий и преступлений.

"Впрочем, не обошлось без несчастных случаев, связанных с использованием пиротехники. От нее пострадали трое несовершеннолетних и девять взрослых, которые обратились за помощью в медучреждения. Это на пять человек больше прошлогоднего. Среди пострадавших – 18-летний минчанин, получивший черепно-мозговую травму тяжелой степени при попытке запуска профессиональной петарды", - отмечено в сообщении.

В столице праздничные гуляния проходили на 23 площадках. Серьезных и грубых нарушений общественного порядка отмечено не было.

К сожалению, сообщили в МВД, праздник омрачают данные оперативной сводки. Всего в течение дежурных суток в стране зарегистрировано 709 преступлений, в числе которых - 1 убийство и 3 покушения на убийство (подозреваемые установлены), а также 43 происшествия. В результате трех ДТП погибли три человека. Четверо получили ранения различной степени тяжести. Вблизи деревни Октябрь Солигорского района мужчина 1975 г.р., житель Солигорска, управляя автомашиной Hyundai, столкнулся со стоявшим на обочине грузовиком МАЗ. В результате водитель, а также ехавшие с ним сын 2013 г.р. и пасынок 2006 г.р., помещены в больницу, а жена 1986 г.р. погибла.

Новогодние гуляния продолжаются. Министерство внутренних дел напоминает об осторожном обращении с пиротехникой и призывает воздержаться от покупки несертифицированной продукции. 
-10%
-47%
-35%
-6%
-12%
-20%
-25%
-20%
-50%
-30%
-20%
0066814