Алина Гришкевич,

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил создать систему эффективного отбора слушателей Академии управления при президенте Беларуси и мониторинга их карьерного роста. Об этом глава государства заявил сегодня во время представления в должности главы Администрации президента Беларуси Александра Косинца.

Глава государства подчеркнул, что нельзя стать руководителем за один день, с чистого листа. "Так же как нельзя руководить по наитию, интуиции или, как часто говорят, на ощупь. Такое руководство не только не дает результата, но и наверняка заведет в тупик. Только знания, опыт, постоянная работа над собой дают эффект", - убежден президент. Он считает: человек может быть трижды хорошим и энергичным, но, если он слабо или поверхностно разбирается в порученном деле, толку не будет.

"Мы должны выстроить новую систему отбора настоящих профессионалов, а также обучение молодежи. Здесь свою роль должна сыграть Академия управления при президенте Республики Беларусь", - подчеркнул глава государства.

Пока что в работе этого вуза есть немало недостатков, сказал Александр Лукашенко. В частности, до сих пор Академии управления не удалось стать настоящей кузницей руководящих кадров. Александр Лукашенко высказал надежду, что в будущем году эта проблема будет решена.

Он поручил пересмотреть подходы к обучению резерва кадров исходя из реалий экономики и общественной жизни.

Читайте также:



-25%
-10%
-40%
-10%
-10%
-30%
-10%
0070970