Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Следственное управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела по факту жестокого убийства женщины, совершенного в июне этого года в Витебском районе, сообщает пресс-служба СК.

Напомним, в лесном массиве, расположенном между деревнями Барвин и Подберезье Витебского района, 18 июня был обнаружен труп 62-летней женщины, задушенной нижним бельем.

Она работала в детском оздоровительном лагере, расположенном в лесном массиве. С утра женщина не вышла работу, и это обеспокоило администрацию лагеря. Сотрудники учреждения не смогли дозвониться до своей коллеги и сообщили о ее отсутствии на рабочем месте родственникам.

Они пояснили, что женщина отправилась на работу еще накануне вечером. Были предприняты меры для розыска. При прочесывании леса был обнаружен труп женщины, привязанный к дереву.

В рамках расследования было выдвинуто более 10 версий. В том числе, что преступление совершил ранее судимый 22-летний житель Витебского района. В итоге эта версия и подтвердилась.

Следователям стало известно, что молодой человек совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием паров вдыхаемого клея.

В настоящее время по уголовному делу завершен весь комплекс следственных действий. Собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих корыстный мотив совершения преступления. В рамках расследования проведено более 50 экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой обвиняемый признан вменяемым.

Действия обвиняемого квалифицированы по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п. 6.12 ч. 2 ст. 139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 207 (Разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси.
-20%
-35%
-20%
-20%
-13%
-10%