Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Фото: пресс-служба Совета министров
Фото: пресс-служба Совета министров
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков представил Михаила Журавкова в должности главы Министерства образования. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр заявил, что правительство ожидает от Министерства образования работы на опережение в подготовке кадров для современного рынка труда. Ведь именно образование предопределяет активную гражданскую позицию, профессионально-нравственные качества личности, культурные ценности.

Андрей Кобяков подчеркнул: "Только те страны, которые создадут и будут постоянно поддерживать эффективную систему образования на протяжении всей трудовой деятельности человека, смогут обеспечить устойчивое развитие экономики и благосостояние человека". Премьер-министр выразил надежду, что Михаил Журавков в состоянии взять на себя груз этой ответственности. "Увы, но все чаще материально-техническая база высших учебных заведений отстает от оснащения предприятий. А ведь недаром глава государства придает особое значение именно практикоориентированности. Студенты, придя на первый курс вуза, должны в максимальной степени быстро вовлекаться в практическую деятельность по той специальности, которую они выбрали", - добавил Андрей Кобяков.

Было подчеркнуто, что материально-техническая база вузов должна успевать за прогрессом, за развитием предприятий. Для того чтобы молодые люди понимали, куда они пришли учиться, практикоориентированность нужно развивать еще в школе, добавил Андрей Кобяков.

Руководитель правительства посоветовал подойти к решению проблем в образовании взвешенно и продуманно. "Ни для кого не секрет, что в этом году работали две комиссии по изучению проблем в образовании. И в ближайшее время, в первом квартале 2015 года, глава государства планирует провести совещание, посвященное этим вопросам. Так что вам необходимо выстроить стратегию перехода с 2015 года на профильное образование в общеобразовательной школе, пересмотреть подходы к организации шестого школьного дня, качественно пересмотреть систему педагогического образования, повысить престиж и конкурентоспособность профессионального образования", - подчеркнул Андрей Кобяков. Поиска новых форм работы также требует молодежная политика, воспитательная и идеологическая политика, особое внимание - на качество образования во всех его направлениях.

В свою очередь министр образования Михаил Журавков отметил, что сейчас системе образования нужно динамично развиваться. Однако, учитывая, что нововведения и резкие переходы болезненно отражаются на всех участниках образовательного процесса, их нельзя делать быстро, нужно аккуратно и четко продумать итог всех новшеств. "Образование - фундамент общества, главнейшее достижение любой страны. Мы постепенно реализуем все задачи, которые даны нам главой государства", - сказал он.
-10%
-36%
-25%
-10%
-30%
-50%
-9%
-10%