опубликовано: 
обновлено: 

Утром 30 декабря спецслужбы Минска были подняты по тревоге - поступило сообщение о том, что заминировано здание по улице Волгоградской. 

На улице Волгоградской работали представители милиции, специального подразделения, МЧС и других ведомств.

Как сообщили TUT.BY в ГУВД Мингорисполкома, сообщение о минировании нескольких офисных помещений в здании №4 по улице Волгоградской поступило в 2.00 ночи. Мужчина, позвонивший в милицию, сообщил, что "в 11 утра там будут проблемы".

"Личность мужчины была установлена. В данный момент он задержан и доставлен в РУВД Партизанского района Минска", - сообщил TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Как оказалось, задержанный ранее уже привлекался к ответственности за "минирование" спортивного комплекса "Минск-Арена".

В милиции отмечают, что в последнее время все чаще сталкиваются с телефонным "терроризмом". Только за последний месяц было зафиксировано несколько таких случаев. 
  
Напомним, 13 декабря "заминировали" ГЭС на Немане, 18 декабря - школу в Борисове, в Речице бездомный сообщил о минировании ювелирного магазина.

По статистике, большинство "шутников" привлекаются по ч. 1 ст. 340 УК РБ (Заведомо ложное сообщение об опасности).

Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде штрафа, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.
-25%
-10%
-40%
-10%
-10%
-30%
-10%
0070970