Ирина Шатило,

Беспрепятственно пропустить наступающий 2015 год приказал пограничникам главный сказочный дозорный - Дед Мороз - 26 декабря в Беловежской пуще.

Фото: Ирина Шатило

Традиция пропускать Новый год через границу возникла еще в 2008-м. В том же году белорусский Дедушка был посвящен в почетные пограничники республики, поэтому отдавать приказы пограннаряду он имеет полное право. С того времени у сказочного домика в резиденции стоит почти настоящий пограничный столб.

Принять участие в необычном мероприятии в этом году позвали детей сотрудников органов пограничной службы и учащихся патриотического класса брестской СШ №31. Приехали посодействовать Деду Морозу в ответственном деле и председатель Госпогранкомитета РБ генерал-полковник Леонид Мальцев, а также начальник Брестской Краснознаменной погрангруппы полковник Андрей Кукаро.

На центральной аллее, ведущей к резиденции, гостей встречали сказочные персонажи. Они общались с детьми и загадывали им загадки.

Больше всех раззадорила приехавших Баба Каргота. Она шутила и вовлекала в свои игры и детей, и взрослых. Возле избушки Карготы хороводы водил даже генерал-полковник с внуком. А потом она проводила всех к Деду Морозу.

Бородатый почетный пограничник пообщался с детишками, а затем отдал приказ пограничному наряду с собакой:

Фото: Ирина Шатило

"Равняйсь! Смирно! Приказываю выступить на охрану государственной границы Республики Беларусь с задачей в новогоднюю ночь беспрепятственно пропустить Новый 2015 год с Востока на Запад! Вопросы есть?"

"Вопросов нет,
- ответил старший пограничного наряда. - Есть выступить на охрану государственной границы Республики Беларусь с задачей в новогоднюю ночь беспрепятственно пропустить Новый 2015 год с Востока на Запад!"

"Направо! На охрану государственной границы шагом марш!" -
отдал команду Дед Мороз.

Фото: Ирина Шатило

В воздух был пущен воздушный шар, символизирующий уходящий год. А дети оставили на пограничном столбе стикеры с новогодними пожеланиями.
-30%
-10%
-33%
-50%
-10%
-40%
-20%
-25%
0070970