Фото: пресс-служба президента Беларуси
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Белорусы должны быть хозяевами на своей земле и беречь ее. Это отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время представления в должности премьер-министра Андрея Кобякова.

"Мы должны быть хозяевами на этой земле и должны эту землю, чего бы это ни стоило, беречь и защищать", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко отметил, что сегодня, накануне Нового года, посетил дом-интернат для пенсионеров-инвалидов. "Глядя на них, думаю: чего нам не хватает? У нас есть все. Белорусы еще никогда так хорошо не жили. Пусть меня услышат и поймут", - отметил Александр Лукашенко. Он напомнил, что трудным был для Беларуси послевоенный период, когда люди в очень тяжелых условиях восстанавливали страну.

"Сегодня некоторые обижаются - того не хватает, этого. А я настаиваю: если человек хочет нормально жить и кормить своих детей, свою семью - у него все для этого есть, надо только шевелиться", - считает президент.

Наряду с этим он констатировал, что есть и другая категория людей, которые пьянствуют, бездельничают и, естественно, живут неважно: "Если кто-то подленивается, не хочет работать, да еще и образования не получил, бездельник, за воротник любит заложить, каждый день курит по две пачки сигарет, посчитайте, сколько стоит выпить и закурить, а еще и понюхать какой-то наркоты. И какая работа потом после пьянки? И какими богатыми людьми они могут быть?" При этом президент задал риторический вопрос: "Какой президент и какая власть сделает нормальным благосостояние таких людей?"

По мнению главы государства, белорусы всегда отличались тем, что никогда не разбрасывались деньгами, потому что жизнь у них не была простой. В этом менталитет наших людей. Есть много простых людей, которые не ставят вопрос о пенсиях, где-то подрабатывают, где-то пользуются предоставляемыми в магазинах скидками.

"Я часто думаю: вся наша проблема в том, что наш народ не пережил плохих времен в тот период, когда наши братья (по бывшему Советскому Союзу) страдают", - сказал Александр Лукашенко. Президент обратил внимание на Украину, где сейчас очень сложная ситуация. "Каждый должен понимать, что его благосостояние, прежде всего, в его руках, а потом уже Мясниковича, Кобякова, Лукашенко, и потом губернаторов", - сказал президент. 
-55%
-10%
-38%
-30%
-25%
-10%
-20%
-10%
-10%